Мемориальный комплекс, ставший достопримечательностью Канзаса

0
1304

На одном из кладбищ Канзаса, носящем романтичное название «Гора Надежды», установлен гигантский мемориал семьи Дэвисов.

Мраморная купольная постройка с колоннами скрывает несколько фигур высотой с человеческий рост, вазы, предметы мебели. Это памятник на могилу цена которого исчисляется сотнями тысяч долларов.

История пронзительной любви

В конце XIX века Джон Милбурн Дэвис приехал в Гайавату (город в Канзасе), будучи 24-летним молодым человеком. Ему удалось устроиться на работу и даже жениться на дочери своего начальника. Через некоторое время семья открыла собственную ферму, которая начала приносить стабильный доход.

За почти полувековой брак Дэвисы заработали неплохое состояние, при этом жили они душа в душу. В 1930 году Сара ушла из жизни, и безутешный супруг решил увековечить память о ней в мраморе.

Джон не поскупился и заказал лучшие материалы, ради которых ему пришлось заложить практически всё своё имущество. На протяжении семи лет он возводил и перестраивал комплекс, украшал его, ухаживал. Сначала на участке было простое надгробие, затем к нему начали добавляться скульптуры, плитка, колонны, мраморная мебель и т. д.

Причины такого поступка до сих пор не ясны. Среди догадок есть такие варианты:

  • Джон очень любил Сару, и жизнь без неё ему была не мила даже с огромным состоянием;
  • он был в ссоре с ее семьёй и не хотел, чтобы наследство досталось кому-то из родственников.

Сегодня склеп является одной из достопримечательностей кладбища. А цветные памятники на могилу, которые располагаются по соседству, являются прекрасным фоном для ансамбля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here