В каких случаях лучше нанять дизайнера

0
7

«Ремонт – это не действие, ремонт – это состояние. Его невозможно закончить, его можно только прекратить».
Михаил Жванецкий

Многие скажут, что утверждение абсолютно верное, многие, но не те, кто начинает ремонт, реконструкцию или строительство с этапа проектирования. С завершением всех действий и работ, указанных в проекте – завершается и ремонт.

Так же многим знакома ситуация, когда, не имея проекта, заказчик на основании тендера нанимает бригаду строителей, причем главным критерием отбора является стоимость абстрактной отделки абстрактного помещения, затем, в процессе работ периодически получает счета за дополнительные работы, мотивируемые как сложностью и нестандартностью работ, так и многочисленными неизбежными переделками.

незаконная-перепланировка-квартиры

В результате запланированные на ремонт и строительство расходы увеличиваются в несколько раз, а ведь многие не заказывают проект в целях экономии. Куда правильнее заложить планируемую сумму в качестве требования в задание на проектирование – хорошего архитектора, дизайнера, отличает умение достигать максимального эффективного сочетания материалов и оборудования при минимальных вложениях – договориться со строителями относительно конкретного помещения и конкретных видов и объема работ по проекту.

Заметьте, ведь стоимость проектирования редко превышает 10% от суммы затраченных на строительство или переоборудование объекта, а учитывая экономию средств как на материалах и оборудовании так и на исключении дорогостоящих переделок на стадии строительства, затраты на проектирование окупаются с лихвой.

Перечислим еще несколько возможных причин отказа от предварительного проектирования ремонтируемого, строящегося объекта:

– «хочу все придумать сам (сама), только я могу знать, что мне нравится, комфортно для моего проживания и отдыха, правильно для моей деятельности…»

Ваше желание абсолютно естественно, мало того, ни один хороший архитектор или дизайнер не приступит к проектированию, не выслушав Вас, не определив Ваших предпочтений, не составив с Вашим участием задания на проектирование.

Планировка квартиры

Именно, исходя из выдвинутых Вами требований, характера и функционального назначения, в сочетании с техническими условиями можно найти единственно правильное проектное решение для строительства и отделки Ваших помещений. Выполнение индивидуального заказа на проектирование – это, прежде всего услуга, Вы не обязаны платить за «полет» творческой мысли.

Талант архитектора заключается в том, чтобы функционально правильные решения в сочетании с красивыми дизайнерскими находками служили Вам и Вашим целям.

– «как мне выбрать архитектора, если в показанных альбомах проектов нет работ в стиле…»

После оформления Вашего заказа для разработки концептуальной идеи создается временная творческая группа, приглашенных известных архитекторов, совместно с высококвалифицированными специалистами, состоящими у нас на службе на постоянной основе. Ведь не секрет, что самые оригинальные, но тем не менее, взвешенные идеи, рождаются при работе архитекторов-дизайнеров в составе творческой группы.

современные планировки квартир

На основании выдвинутой концептуальной идеи, представленной в виде эскизов, специалисты с применением цифровых технологий моделируют трехмерные фотореалистические изображения для согласования. Последующую разработку полного комплекта рабочей документации выполняют специалисты, так ответственность за качество и сроки выполнения проекта берут на себя сотрудники дизайн студии.

– «есть горький опыт работы с дизайнером…»

К сожалению, многие без специального образования, с небольшим талантом к рисованию, смело называют себя архитектором и принимают заказы на проектирование.

При этом стоимость оказанных ими услуг, как правило, ниже общепринятых цен (хороший архитектор не будет проектировать по цене ниже общепринятых – это вопрос престижа), но в результате Вы получаете несколько эскизов, в которых не учтены конструктивные особенности строений, нет разработанных узлов, сечений, деталей и крепежей. Не имея четкого детального проекта, строитель вынужден сам находить решения по узлам, в результате полностью меняется облик строения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!