Зачем моя подруга поджигает рис и научила меня делать так же?

0
211

Китай является одним из самых крупных производителей риса в мире. Однако, многие жалуются что качество китайского риса, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Совсем недавно бурно прогремел скандал, в котором китайских производителей обвиняли в том, что они… смешивали зерна риса с пластиком!

К счастью, существуют довольно простые и достаточно эффективные способы, с помощью которых можно поражен ли рис какими-либо болезнями и нет ли в нем каких-либо примесей.

1. Проба с помощь воды

Высыпьте ложку риса в холодную воду и быстро размешайте. Если на протяжении минуты рис осядет на дне – он нормальный. Если же какая-то часть останется плавать на поверхности – стоит задуматься…

2. Проба с помощью огня

Аккуратно подожгите рис на ложке. Если зерна быстро загорятся, при этом выделяя запах, похожий на запах горящего пластика, наверное лучшей идеей будет выбросить весь пакет в мусор.

Зачем моя подруга поджигает рис и научила меня делать так же?

3. Проба с помощью ступки

При растирании в ступке настоящий рис достаточно легко перемалывается в тонкую белую пыль, в то время как если в нем присутствует пластик – он не так легко может перемолоться, частички получаются более крупными, чаще желтоватого оттенка.

4. Проба с помощью плесени

Приготовленный рис вложите в герметичную упаковку и положите на несколько дней в теплое место. На натуральном рисе с наибольшей вероятностью образуется за эти дни плесень. Рис с примесями скорее всего останется нетронутым плесневыми грибами.

Обязательно поделитесь этими советами со своими подругами! Важно уметь правильно выбирать то, что мы едим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here